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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/07/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  LOPES, J. C.; FREITAS, A. R.; BELTRAME, R. A.; VENANCIO, L. P.; MANHONE, P. R.; SILVA, F. R. N. e.
Título:  Germinação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015.
DOI:  10.4336/2015.pfb.35.82.631
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes.
Palavras-Chave:  Allesia integrifolia; Antioxidantes exógenos; Desenvolvimento inicial; Exogenous antioxidants; Initial development.
Thesagro:  Salinidade.
Thesaurus Nal:  salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129435/1/631-11191-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53931 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KAPPES, C.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. A. C. de; YAMASHITA, O. M.
Afiliação:  Claudinei Kappes, Empaer-MT; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; Marco Antônio Camillo de Carvalho, Unemat; Oscar Mitsuo Yamashita, Unemat.
Título:  Componentes produtivos de cultivares de feijão comum em cultivo safrinha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar os componentes produtivos de cultivares de feijão comum de diversos grupos comerciais na época de safrinha.
Palavras-Chave:  CONAFE.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74678/1/169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27774 - 1UPCAA - CD2008.1692008.00169
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